CandY Days
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
インド料理教室@東京ガス
2回目の東京ガスでの料理教室。今回はインドカレー&ナンです。
メニューは
・ナン
・バターチキンカレー
・サグパニール(ほうれん草のカレー)
・パコラ(インド風野菜のてんぷら)
・チャイプリン
・ラッシー
と盛りだくさん。3時間で6品作りました。
6品作るとあってあらかじめ準備されているものも多かったですが
すごく勉強になりました。
サグパニールは牛乳からカッテージチーズを作り、水分を抜いて
さらに揚げると言うかなり手が込んだもの。
でもとってもスパイシーでおいしかったです!
材料などなかなか身近にないものもあり自分で全く同じ味を再現できる
かどうかわからないですが自宅でも作ってみたいと思います。
↑これは自分達が作ったもの。かなりボリュームがありおなかいっぱい。
インドカレーは好きでたまに作るのですが、いつも自己流。
なのでどうしても習いたいなあと思ってたので参加できてよかったです。
同じテーブルには大宮から来た人や戸塚から来た人も。
結構 みんな遠くから来てるんですねー。
また来月何かに参加できればいいなあ。
メニューは
・ナン
・バターチキンカレー
・サグパニール(ほうれん草のカレー)
・パコラ(インド風野菜のてんぷら)
・チャイプリン
・ラッシー
と盛りだくさん。3時間で6品作りました。
6品作るとあってあらかじめ準備されているものも多かったですが
すごく勉強になりました。
サグパニールは牛乳からカッテージチーズを作り、水分を抜いて
さらに揚げると言うかなり手が込んだもの。
でもとってもスパイシーでおいしかったです!
材料などなかなか身近にないものもあり自分で全く同じ味を再現できる
かどうかわからないですが自宅でも作ってみたいと思います。
↑これは自分達が作ったもの。かなりボリュームがありおなかいっぱい。
インドカレーは好きでたまに作るのですが、いつも自己流。
なのでどうしても習いたいなあと思ってたので参加できてよかったです。
同じテーブルには大宮から来た人や戸塚から来た人も。
結構 みんな遠くから来てるんですねー。
また来月何かに参加できればいいなあ。
by yumiller0821
| 2010-08-19 21:37
| 料理
カテゴリ
全体ハワイ
出産
料理
おでかけ
レストラン
お友達
子育て
パン
お菓子
JACOB 1~2ヶ月
JACOB 3~4ヶ月
JACOB 5~6ヶ月
JACOB 7~8ヶ月
JACOB 9~10ヶ月
JACOB 11~12ヶ月
JACOB 13~14ヶ月
JACOB 15~16ヶ月
JACOB 17~18ヶ月
JACOB 19~20ヶ月
JACOB 21~22ヶ月
JACOB 23~24ヶ月
JACOB 25~26ヶ月
JACOB 27~28ヶ月
JACOB 29~30ヶ月
JACOB 31~32ヶ月
JACOB 33~34ヶ月
JACOB 35~36ヶ月
旅行(シンガポール)
3才1ヶ月~3才3ヶ月
3才4ヶ月~3才6ヶ月
3才7ヶ月~3才9ヶ月
3才10ヶ月~4才0ヶ月
未分類
以前の記事
2010年 12月2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月